Кемерово

Ваш город — Кемерово?
Да
Выбрать другой

25 мая 2018

В Кемерово начнется строительство нового торгового центра

В Кемерово начнется строительство нового торгового центра В четверг на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев провел рабочую встречу с гендиректором ООО «Моллтек» по вопросу строительства в областной столице нового ТРЦ.

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев обсудил строительство в Кузбассе современных и безопасных ТРЦ в рамках рабочей встречи с гендиректором московского ООО «Моллтек» Николаем Артеменко на ПМЭФ-2018. Как сообщила пресс-служба региональной администрации, девелоперская компания сейчас рассматривает перспективу строительства в Кемерове торгово-развлекательного центра нового поколения.

Сергей Цивилев подчеркнул, что для Кузбасса развитие сети торгово-развлекательных центров — это острый вопрос, требующий особого внимания, и ТРЦ в регионе должны быть безопасными, современными, экологически и оздоровительно ориентированными. Напомним, что 25 марта в Кемерове произошла трагедия с многочисленными человеческими жертвами из-за ряда нарушений в торговом центре «Зимняя вишня».

Компания «Моллтек» на территории России ввела в эксплуатацию пять торговых центров — в Новосибирске, Уфе, Красноярске, Новокузнецке, Санкт-Петербурге. В частности, свой самый крупный объект ТРЦ «Планета» фирма открыла в 2014 году в Новокузнецке. В Новосибирске «Моллтек» тремя годами ранее построил «Ауру».